欢迎来到包河先锋网!

走在前列、当好表率!包河区机关党的建设工作推进会召开

日期:2019-08-16 11:08 人气:字体:[] [] []

  8月15日上午,包河区机关党的建设工作推进会在区多功能厅召开。区委副书记、党校校长徐生彬出席会议并讲话。区委常委、组织部部长、统战部部长施咏康主持会议,区直各部门有关负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神以及市直机关党建工作和效能建设推进会有关精神。区委办、区教体局、区卫健委、区城管局、区市场监管局、区农林水务局等6家单位作交流发言。

  徐生彬指出,近年来,全区各级机关党组织在区委的统一领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕中心大局,通过抓学习、抓机制、抓规范、抓载体,机关党建工作取得诸多成绩。

  徐生彬要求,全区各级机关党组织要认真贯彻新时代机关党建新要求,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设中走在前、作表率。要积极融入中心、主动服务大局,当好服务发展“店小二”、 攻坚克难“主攻手”、 制度建设“改革者”三个角色。要落实领导责任,牵住责任制这个“牛鼻子”,坚持“书记抓、抓书记”,把党建各项任务抓具体、抓深入。各部门要树立一盘棋思想,各负其责、密切配合,凝聚工作合力。组织部门、区直机关工委要加强工作指导和统筹,科学确定任务和责任分工,定期督促检查;各部门要以机关带系统,加强对系统基层党组织建设的分类指导。

  施咏康强调,要提高政治站位抓落实,全区各部门党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头做到“两个维护”,把讲政治贯穿抓机关党建始终。要夯实基础抓落实,强化党支部的政治功能,加强政治理论学习和意识形态教育,推动“三会一课”等制度落地生根。要围绕中心抓落实,始终坚持党建工作和业务工作同研究、同部署,实现党建和业务深度融合。要扛起责任抓落实,不断强化抓机关党建责任意识,以组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,共同推动机关党建工作上台阶上水平,为落实区委决策部署提供坚强政治和组织保证。

责任编辑:包河先锋网 
相关文章
  • 部长信箱
  • 12380举报
  • 在线投稿
  • 站内搜索