欢迎来到包河先锋网!

虞爱华在全市粮食安全工作会议上要求:​时刻牢记“国之大者”,始终绷紧粮食安全之弦​!

日期:2022-06-15 11:06 稿源:包河先锋网  人气:字体:[] [] []

6月14日上午,在收听收看全省粮食安全工作会议后,省委常委、市委书记虞爱华主持召开全市粮食安全工作会议,部署贯彻落实工作。市领导罗云峰、黄维群、单虎、张业锁、何逢阳、王民生参加。

虞爱华强调,要时刻牢记粮食安全是“国之大者”,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府具体要求,坚决扛起省会担当,算好政治账、经济账、民生账,真正把粮食安全各项工作落实到位。

一是牢牢守住粮食安全底线、耕地保护红线,确保耕种面积只能多不能少,农资管理只能严不能松,统筹力度只能强不能弱,努力在全省粮食安全工作中作贡献当示范。

二是严格落实粮食安全党政同责,层层抓实粮食生产任务,各级领导干部要进村入户,涉农部门要各负其责,千方百计保护好农民及其他经营主体的种粮积极性,确保夏粮颗粒归仓、秋粮种足种好。

三是粮食安全突出问题整改要及时到位,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,构建保障粮食安全的长效机制。

四是工作上要力争主动,凡事早干早主动,越迟越被动,要从种好粮上抓起来,确保面积、单产、总量、效益等支撑性指标稳步增长;在储好粮上快起来,精心组织夏粮收购,做到数量充足、质量过关;在管好粮上严起来,监管部门要“瞪大眼睛”发现问题,避免事前不负责、事后被问责。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。

责任编辑:市委组织部 
相关文章
  • 部长信箱
  • 12380举报
  • 在线投稿
  • 站内搜索