欢迎来到包河先锋网!

烟墩街道竹园社区:核酸检测现场打造“宣讲”课堂——防疫、普法“两不误”

日期:2022-05-27 17:05 稿源:烟墩街道党工委  人气:字体:[] [] []

近日,合肥市包河区烟墩街道竹园社区利用区域核酸检测这一契机,进一步提高辖区居民的反电诈、普法意识,在辖区各核酸检测点开展反诈、普法和疫情防控宣传活动,做到疫情防控、常态化宣传“两不误”。 

现场看到,在竹园社区辖区竹园小区、菊园小区、云谷名庭和云谷智慧金融城核酸检测现场,工作人员及志愿者协作配合,一边引导采样居民间隔2米排队、保持距离,正确佩戴口罩,确保核酸检测安全、快速、有序进行,一边利用居民在排队等候的时间,通过播放“反电诈”宣传小喇叭、适时发放反诈宣传册、推广居民下载国家反诈中心App,详细介绍近日电信诈骗典型案例,以此提高大家的防电诈意识,不仅为居民守护健康安全,更帮助居民守好“钱袋子”;与此同时,社区结合创建市级法治社区开展宣传,现场发放普法宣传资料,详细讲解民法典知识等,努力营造人人知晓、全民普法、全民参与的良好氛围。

区域核酸检测现场“浓厚的反电诈宣传氛围”、“红马甲志愿者”、“暖心大白”都给居民留下深刻的印象,他们纷纷表示,政府不仅提供了免费的核酸检测,还让大家了解了防范电信网络诈骗的知识、法律知识等,提高了大家日常生活中的自我保护能力,受到现场居民一致好评。

责任编辑:包河先锋网 
相关文章
  • 部长信箱
  • 12380举报
  • 在线投稿
  • 站内搜索